"Importante"

Importante:
Vale lembrar que este blog não pretende de qualquer forma prejudicar bandas, artistas ou gravadoras, pelo contrário o objetivo é sempre divulgar e compartilhar diversão, cultura e educação.

Então se de alguma forma você se sentir prejudicado pelo blog, solicito que envie um email para (progrockcontramao@hotmail) que prontamente deleto o material escrito ou link. O mesmo vale para pedidos e sugestões.

Todos os álbuns aqui postados foram adquiridos de forma legal em vinil ou cd, em lojas especializadas, sebos ou com amigos e sugiro que após ouvir algo que goste procure comprar o original.

Divirtam-se e aproveitem o espaço que é nosso.
Obrigada
Márcia Tunes
---------------------------------------------------------
Important:
Remember that this blog is not intended in any way injure bands, artists and record labels, rather the goal is to always disclose and share fun, culture and education.

So if somehow you feel harmed by blog, please send an email to (progrockcontramao @ hotmail) that promptly delete the written material or link. The same goes for requests and suggestions.

All albums posted here were purchased legally on vinyl or CD, in specialty stores, book stores or with friends and I suggest that after you hear something you like try to buy the original.

Have fun and enjoy the space that is ours.
Thanks
Marcia Tunes

Para os Krautmaniacos



Visite meu novo blog totalmente dedicado ao Krautrock, divirta-se! Curta, comente, compartilhe!

Visit my new blog devoted entirely to Krautrock, enjoy, comment, share!

sábado, 3 de novembro de 2012

Banda Pau e Corda - Vivência 1973

Download 

A Banda de Pau e Corda nasceu no Recife em 1972 e dedica-se à divulgação da autêntica música popular brasileira, enriquecida pelos diversos rítmos que compõem o nosso cancioneiro: maracatú, baião, frevo, ciranda e toada. O crítico Tinhorão observou que a mesma assumiu um caráter histórico - a necessidade de criação de uma música que não representasse apenas um eco da cultura de importação. O Sociólogo Gilberto Freire na contra-capa do primeiro LP do grupo, com destaque para a música "Vivência" que deu nome ao disco, assim definiu o trabalho:  Todo um conjunto marcado pelo amor às águas e às mulheres do Nordeste, sem que sejam esquecidos Vitalinos e Caruarus tão das terras menos úmidas, mas também tão nordestinas, desta parte do Brasil. Um Brasil, este - o Nordeste - de onde tem brotado tanta música junto com tanta poesia.


Formação original era Roberto Andrade, bateria; Waltinho, violão; Sérgio, voz; Paulinho, baixo; Netinho, viola e Beto Johnson, flauta.

Até hoje continua em atividade, agora com a seguinte formação: Sérgio Andrade (voz); Waltinho (violão, voz); Beto Johnson (flauta); Júlio Rangel (viola, voz); Sérgio Eduardo (baixo); George Rocha (percussão); Evandro Natividade (bateria).

Em dezembro de 2006 a Banda viajou até a Argélia onde se apresentou no Congresso Mundial dos Povos e Culturas dos Desertos, em Argel, como representante do Brasil no evento. Site Oficial

Discografia
  • 2 em 1 - Vivência e Redenção (2001)
  • O Melhor da Banda de Pau e Corda (1995)
  • Acervo Especial - Banda de Pau e Corda (1994)
  • Cristalina (1992)
  • O Outro Lado da Banda (1990)
  • O Maior Forró do Mundo (1986) - com Quinteto Violado, Nana Rocha e Pinto do Acordeon
  • Coisa da Gente (1982)
  • Nossa Dança (1981)
  • Frevo - Pelas Ruas de Recife (1979)
  • Arruar (1978)
  • Assim… Amém' (1976)
  • Redenção (1974)
  • Vivência (1973)

2 comentários:

Kandinskymusik disse...

Meu Deus, eu amo esta banda, tenho uns 6 albuns deles! Que postagem maravilhosa!

Josieldo Mendes Martins disse...

Estou precisando da musica As três festas - banda de pau e corda - disco o maior forró do mundo. pra um trabalho de quadrilha junina. se puder ajuadr agradeço.